Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Überschreitung Piz Beverin

Datum So 26. Jul. 2020 1 Tag
Kellerlochstrasse 8
8635 Dürnten
Anforderungen Kond. C
Reiseroute ÖV nach Thusis; Taxi-Service zum Glaspass; Rückfahrt per Postauto und Bahn
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack sowie im Restaurant Capricorns in Wergenstein
Kosten CHF 35.- Tourenleiter Spesen und Taxi-Service Glaspass; zusätzlich persönliche Reise- und Verpflegungskosten
Karten 1235 Andeer
Route Glaspass - Piz Beverin - Wergenstein
Treffpunkt 26.7.2020, 00:00 Uhr / Bahnhof Thusis
Route / Details Überschreitung des Piz Beverin.
Ab Glaspass führt der Weg über Alpweiden hoch, bald übergehend in anspruchsvolleres Gebiet. Der Weg folgt dem „Chraienchöpf"–Grat hoch und verlangt vorsichtiges und sorgfältiges Gehen - einzelne Wegabschnitte sind mit Ketten und Seilen gesichert. Abstieg über Beverin Pintg nach Wergenstein.
Mit Postauto nach Thusis.
ZusatzinfoDer Piz Beverin ist ein Aussichtsberg erster Güte und sowohl der Auf- wie der Abstieg sehr spannend.

Unsere Route führt uns vom Glaspass die Nord-West-Flanke des Beverins hoch bis zur Beverin-Lücke; anschliessend geht es weitere knappe 200 Höhenmeter bis zum grosszügen Gipfelplateau.

Der Abstieg führt über den Beverin Pintg - diese Routenwahl bedingt das Passieren einer kleinen Felswand mittels einer 8m - Leiter.

Insbesondere der Aufstieg erfordert gutes Schuhwerk und Trittsicherheit (T4).

Belohnt werden wir mit einer sehr abwechslungsreichen Route und - gutes Wetter vorausgesetzt - mit einem selten herrlichen Panorama.

Aufstieg: 1250m
Abstieg: 1600m
Marschzeit: 6:30h, 13km

Treffpunkt und Anreise:
08:25 vor dem Bahnhof Thusis (Ankunft aus Zürich um 08:23)

Eindrücke meiner Erkundungstour:
Ausrüstung Den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung, Wanderschuhe, Sonnenschutz, Rucksack und Regenschutz; Tages-Verpflegung aus dem Rucksack.
Durchführungskontakt 079 669 7540
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Mi 20. Mai 2020 bis Fr 24. Jul. 2020, Max. TN 6