Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Überschreitung Piz Beverin/ausgebucht

Datum So 26. Juli 2020 1 Tag
Kellerlochstrasse 8
8635 Dürnten
Anforderungen Kond. C
Reiseroute ÖV nach Thusis; Taxi-Service zum Glaspass; Rückfahrt per Postauto und Bahn
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack sowie im Restaurant Capricorns in Wergenstein
Kosten CHF 35.- Tourenleiter Spesen und Taxi-Service Glaspass; zusätzlich persönliche Reise- und Verpflegungskosten
Karten 1235 Andeer
Route Glaspass - Piz Beverin - Wergenstein
Route / Details Überschreitung des Piz Beverin.
Ab Glaspass führt der Weg über Alpweiden hoch, bald übergehend in anspruchsvolleres Gebiet. Der Weg folgt dem „Chraienchöpf"–Grat hoch und verlangt vorsichtiges und sorgfältiges Gehen - einzelne Wegabschnitte sind mit Ketten und Seilen gesichert. Abstieg über Beverin Pintg nach Wergenstein.
Mit Postauto nach Thusis.
ZusatzinfoDer Piz Beverin ist ein Aussichtsberg erster Güte und sowohl der Auf- wie der Abstieg sehr spannend.

Unsere Route führt uns vom Glaspass die Nord-West-Flanke des Beverins hoch bis zur Beverin-Lücke; anschliessend geht es weitere knappe 200 Höhenmeter bis zum grosszügen Gipfelplateau.

Der Abstieg führt über den Beverin Pintg - diese Routenwahl bedingt das Passieren einer kleinen Felswand mittels einer 8m - Leiter.

Insbesondere der Aufstieg erfordert gutes Schuhwerk und Trittsicherheit (T4).

Belohnt werden wir mit einer sehr abwechslungsreichen Route und - gutes Wetter vorausgesetzt - mit einem selten herrlichen Panorama.

Aufstieg: 1250m
Abstieg: 1600m
Marschzeit: 6:30h, 13km

Treffpunkt und Anreise:
08:25 vor dem Bahnhof Thusis (Ankunft aus Zürich um 08:23)

Eindrücke meiner Erkundungstour:
Ausrüstung Den Witterungsverhältnissen angepasste Kleidung, Wanderschuhe, Sonnenschutz, Rucksack und Regenschutz; Tages-Verpflegung aus dem Rucksack.
Tourenbericht
Durchführungskontakt 079 669 7540
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online von Mi 20. Mai 2020 bis Fr 24. Juli 2020, Max. TN 6