Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Nasenlöcher - Rotsteinpass - Roslenfirst

Datum Sa 8. Aug.  bis So 9. Aug. 2020
Gewerbeschulstrasse 24
8620 Wetzikon
Anforderungen Kond. C
Reiseroute Wetzikon ab 6.46, Rappi ab 7.03, Wattwil ab 7.31, Nesslau ab 8.07, Schwägalp an 8.29.
Unterkunft / Verpflegung Berggasthaus Rotsteinpass mit HP
Kosten CHF 135.- mit Halbtax (ÖV 35.-, Ü/HP 75.-, Trottinett 15.-, TL-Spesen 15.-)
Route / Details Sa: Von der Schwägalp über die Nasenlöcher zum Öhrli 2194m. Auf dem Bergwanderweg zum Säntis und weiter via Lisengrat zum Rotsteinpass. + 1400m, -650m, 6h.
So: Am Fuss des Altmann vorbei zur Zwinglipasshütte. Über Chreialp - und Roslenfirst zum Fählensee, weiter zum Ruhsitz, mit Trottinett nach Brülisau. +400m, -1200m, 6h.
ZusatzinfoTrittsicherheit wird vorausgesetzt.
Die Nasenlöcherroute ist an exponierten Stellen mit Drahtseilen gesichert, einige Stellen verlangen leichte Kletterei.
Ausrüstung gute Bergschuhe, Hüttenschlafsack, Proviant
Anmeldung Online von Sa 20. Jun. 2020 bis Mi 5. Aug. 2020