Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Nasenlöcher - Rotsteinpass - Roslenfirst/abgesagt

Datum Sa 8. Aug.  bis So 9. Aug. 2020
Gewerbeschulstrasse 24
8620 Wetzikon
Anforderungen Kond. C
Reiseroute Wetzikon ab 6.46, Rappi ab 7.03, Wattwil ab 7.31, Nesslau ab 8.07, Schwägalp an 8.29.
Unterkunft / Verpflegung Berggasthaus Rotsteinpass mit HP
Kosten CHF 135.- mit Halbtax (ÖV 35.-, Ü/HP 75.-, Trottinett 15.-, TL-Spesen 15.-)
Route / Details Sa: Von der Schwägalp über die Nasenlöcher zum Öhrli 2194m. Auf dem Bergwanderweg zum Säntis und weiter via Lisengrat zum Rotsteinpass. + 1400m, -650m, 6h.
So: Am Fuss des Altmann vorbei zur Zwinglipasshütte. Über Chreialp - und Roslenfirst zum Fählensee, weiter zum Ruhsitz, mit Trottinett nach Brülisau. +400m, -1200m, 6h.
ZusatzinfoTrittsicherheit wird vorausgesetzt.
Die Nasenlöcherroute ist an exponierten Stellen mit Drahtseilen gesichert, einige Stellen verlangen leichte Kletterei.
Ausrüstung gute Bergschuhe, Hüttenschlafsack, Proviant
Anmeldung Online von Sa 20. Jun. 2020 bis Mi 5. Aug. 2020