Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Skitouren Gauli/abgesagt

Datum So 29. Mär.  bis Mi 1. Apr. 2020
Neuschwändiweg 12
8496 Steg
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Reiseroute via Brünigpass bis Innertkirchen
Unterkunft / Verpflegung HP in Bächlital- und Gaulihütte / Aus dem Rucksack
Kosten CHF 370.- 3 x HP in Hütte inkl. Fahr- und Tourenleiterspesen
Karten 255S Sustenpass / 1229 / 1230
Clubführer Skitouren Berner Alpen Ost
Treffpunkt 28.3.2020, 5:30 Uhr / Rüti
Route / Details So: Aufstieg Räterichsboden - Bächlitalhütte, mit Abstecher Juchli- oder Alplistock
Mo: Via Undri Bächlilicken zur Gaulihütte + 1250m, - 1450m
Di: Ankebälli +/- 1350m
Mi: Via Ränfenhorn, Abfahrt auf dem Rosenlauigletscher zum Rosenlaui
+ 1200m, - 2000m
Ausrüstung Für Skihochtouren komplett, inkl. Harscheisen, Steigeisen, Pickel, Anseilgurt, 3 Karabiner, davon 1 x HMS, 2 x Reepschnur, Standschlinge. Seil bitte melden. Stirnlampe. Hüttenschlafsack obligatorisch.
Durchführungskontakt Info per E-Mail durch den Tourenleiter am Vorabend
Anmeldung Telefonisch, Online von Sa 1. Feb. 2020 bis Sa 14. Mär. 2020, Max. TN 5