Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Clariden

Datum Fr 1. Mai 2020 1 Tag
Neuschwändiweg 12
8496 Steg