Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Hochtour Grassen Südwand/ausgebucht

Datum Do 23. Jul.  bis Fr 24. Jul. 2020
Höhenstrasse 13
8342 Wernetshausen
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Techn. ZS
Reiseroute ÖV Wetzikon ab 6.46
Unterkunft / Verpflegung Sustlihütte SAC
Kosten CHF 95.- ohne Billett
Route Grassen Südwand
Treffpunkt 23.7.2020, 9:40 Uhr / Meien, Sustenbrüggli
Route / Details Do: Aufstieg in die Sustlihütte (1h). Am Nachmittag Repetition und Ausbildung.
Fr: Zustieg über Fels und Gletscher zum Grassenjoch. Ab dort in Kletterei/Kraxelei (max. 3b) über die Südwand zum Grassen-Gipfel. Abstieg zur Sustlihütte und ins Tal. Voraussetzungen: Wenig Hochtourenerfahrung. Freude am Kraxeln. Kenntnisse des HMS (Sichern).
ZusatzinfoSchwierigkeit der Route: ZS-/3b, gemütliche und doch spannende, abwechslungsreiche Hochtour.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung mit Gstälti, Helm, 2 VPs, Bandschlinge (Nabelschnur), Steigeisen. Falls vorhanden Seil (bei Anmeldung angeben).
Durchführungskontakt Franziska: 079 379 85 49
Anmeldung Online von Fr 1. Mai 2020 bis Sa 18. Jul. 2020, Max. TN 6