Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Pilatus Galtigentürme/ausgebucht

Datum Sa 13. Jun. 2020 1 Tag
Weinhaldenstrasse 63
8645 Jona
Typ/Zusatz: K (Klettern)
Anforderungen Kond. A
Techn. 4b
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 70.- Basis Halbtax, inkl. Zahnradbahn, Spesen und Bahnfahrt von Rappi <-> Alpnachstadt
Karten LK 1:25000: 1170
Route Galtigentürme I-IV
Treffpunkt 13.6.2016, 8:30 Uhr / Alpnachstadt Bahnhof
Route / Details Route für Kletteranfänger geeignet.
Ein Kletterniveau 4b im Nachstieg muss beherrscht werden.
Von Alpnachstad mit Zahnradbahn bis Station Ämsigen und zu Fuss zum Einstieg. Klettern der 4 Türme (4-5h). Aufstieg zum Pilatus über Ostgrat oder Wanderweg.
Ausrüstung komplette Kletterausrüstung gemäss Ausrüstungsliste inkl. Helm, gute Schuhe für Zustieg.
Durchführungskontakt per Mail durch den TL
Anmeldung Online von Mo 4. Mai 2020 bis Mo 8. Jun. 2020, Max. TN 5