Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Touren um die Rotondohütte/abgesagt

Datum Fr 6. Mär.  bis Sa 7. Mär. 2020
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute Am besten mit dem ÖV, eventuell Abfahrt ins Wallis
Unterkunft / Verpflegung Rotondohütte. Unterwegs aus dem Rucksack.
Kosten CHF 125.- (Hütte 73.- (inkl. Halbpension), Anreise ÖV 52.-(Hin und Retour))
Treffpunkt 6.3.2020, 8:45 Uhr / Realp, genauer Treffpunkt wird nach der Anmeldung
Route / Details Sa: Aufstieg zur Rotondohütte via Rottällihorn (+ 1400m in 5h). So: Je nach Verhältnissen eine Tour im Gebiet (beispielsweise Pizzo Lucendro) oder Gross Leckihorn mit Abfahrt über Leckipass und via Stotzigen Firsten zurück. Es besteht auch die Möglichkeit für eine Abfahrt ins Wallis.
ZusatzinfoBei guten Verhältnisse steigen wir auf die Hütte via Rottällihorn (+ 1400 m in 5 h bis zur Hütte), wenn die Energie und Zeit reicht sogar mit einem Abstecher auf Gross Leckihorn. Am Sonntag besuchen wir je nach Verhältnisse entweder Pizzo Lucendro, Gross Leckihorn, Stotzigen Firsten oder fahren via Blaubergpass/Tällistock ins Wallis ab (Oberwald).

Die Hütte berücksichtigt Vegetarier, Gluten- und Laktoseintolerante. bitte im Voraus direkt bei der Hütte melden.
Ausrüstung Skitourenausrüstung und für die Übernachtung (Hüttenschlafsack, etc.).
Anmeldung Online von Mi 1. Jan. 2020 bis Mo 2. Mär. 2020, Max. TN 6