Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Gletscherlandschaft: Bellwald-Riederalp

Datum Mo 31. Aug.  bis Di 1. Sep. 2020
Im Wattbuck 3
8307 Effretikon
Reiseroute ÖV: Von Zürich über Brig nach Bellwald Bergstation, zurück ab Riederalp
Unterkunft / Verpflegung Gletscherstube
Kosten CHF 70.- Übernachtung, plus ÖV
Treffpunkt 31.8.2020, 7:02 Uhr / im Zug Zürich ab nach Brig
Route / Details Mo: Bellwald zur Hängebrücke Aspi-Titter (160m lang), welche in luftiger Höhe über die Fiescherschlucht führt. Über Burghütte zur Gletscherstube, wo wir übernachten. + 800m.
Di: Weiter über Märjelensee und oberhalb des Aletschgletschers zur Riederalp. Wanderzeit beide Tage 5 Stunden. Eindrücklich Fiescher- und Aletschgletscher, resp. Rückgang.
Ausrüstung Gute Wanderausrüstung, Proviant für zwei Tage, Hüttenschlafsack
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Mo 17. Aug. 2020, Max. TN 9