Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Gross Diamantstock O-Grat

Datum Fr 14. Aug.  bis Sa 15. Aug. 2020
Weinhaldenstrasse 63
8645 Jona
Typ/Zusatz: K (Klettern)
Anforderungen Kond. D
Techn. 4c
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Bächlitalhütte
Kosten CHF 140.- inkl. Fahrt, Hüttenübernachtung und TL-Spesen
Karten 1230
Clubführer Hochtouren Berner Alpen R579
Route Ostgrat
Route / Details Fr: Mit PW zum Räterichsbodensee und Aufstieg zur Bächlitalhütte. + 560m, ca. 2h.
Sa: Über den Ostgrat besteigen wir den Gross Diamantstock in ca. 5-6h. Für Zustieg und Abstieg nochmals ca. 2h und 4-5h. Zeitbedarf Hütte-Hütte total 11-13h, 900 Hm.
ZusatzinfoDiese lange Tour setzt das Beherrschen des Schwierigkeitsgrades in alpiner Umgebung und zügiges Klettern auch zwischen den Haken zwingend voraus. Gemäss Führer 4c obl.
Ausrüstung Hochtouren- und Kletterausrüstung
Durchführungskontakt 13.8.2019 19:00-19:30