Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Ofenloch

Datum Di 2. Jun. 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Sandstrasse 7
8716 Schmerikon
Reiseroute Rapperswil-Nesslau-Schwägalp; retour ab Ennetbühl
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Kosten plus ÖV
Karten LK 1:25'000
Treffpunkt 2.6.2020, 7:03 Uhr / / ab Rapperswil Richtung Wattwil
Route / Details Von Schwägalp Passhöhe über Chräzerenpass via Sandwand, Neuwald zum Ofenloch, weiter nach Hinterfallen mit anschliessendem Aufstieg zum Hinterfallenkopf.
Abstieg via Hinterchlosteralp, Gössingen, Feissenmoos nach Ennetbühl.
Schwindel- u. Trittsicherheit erfordert
Wanderzeit ca. 4 ¾ h, +680m, -1080m
ZusatzinfoVariante für nicht trittsichere Teilnehmer: bei P. 1275 Abkürzung nach Engi
Ausrüstung gem. Jahresprogramm, Stöcke empfehlenswert