Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Pizol Hütte/abgesagt

Datum Do 5. Mär. 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Baumgartenstrasse 24
8330 Pfäffikon ZH
Typ/Zusatz: SS (Schneeschuhtour)
Techn. WT1
Reiseroute ÖV - Wohnort - Bad Ragaz Pizolbahn, retour
Unterkunft / Verpflegung Pizolhütte
Kosten CHF 5.- TL- Spesen
Karten LK 1:'25'000 Wanderkarte Pizol 2509
Treffpunkt 5.3.2020, 7:16 Uhr / Wetzikon 07:16
Route / Details mit SL nach Pardiel - Aufstieg über Schneeschuhtrail nach Laufböden - Pizolhütte - Abstieg nach Partiell - trotz der Nähe der Bergbahnen hat man das Gefühl, allein in der weissen Schneearena zu sein - Wanderzeit ca. 4 3/4 h, +650Hm, -650 Hm, Wetzikon an 17.44
Zusatzinfodie Touren - Änderung ist durch Schneemangel bedingt.
Die Tour ist etwas strenger. Wer etwas Bedenken wegen den Höhenmetern hat, kann von Pardiel den Sessellift nehmen und ist dann in ca. 1h bei der Pizolhütte. Man kann auch nur den Auf- oder Abstieg fahren und den Rest mit den Schneeschuhen wandern.
Anmeldung Online von Mo 3. Feb. 2020 bis Di 3. Mär. 2020