Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Thusis - Ruine Obertagsteig/ausgebucht

Datum Do 6. Aug. 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Neuwiesenstrasse 6
8332 Russikon
Reiseroute ÖV Wohnort - Thusis retour
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack
Kosten TL-Spesen und ÖV
Treffpunkt 6.8.2020, 7:16 Uhr / Bahnhof Wetzikon
Route / Details Thusis-Übernolla-Ober Tagstein-Saissa-Crapteig-Thusis, + 700m, 4.25h
Rückfahrt um 15.36, Ankunft in Wetzikon 17.44
ZusatzinfoVom Bahnhof Thusis geht es zuerst auf bequemen Wegen zur Ruine Ober Tagstein. Kurz vor der Ruine wird es steil. Die Ruine ist durch eine Brücke und mehrere Treppen erschlossen und dadurch "begehbar" geworden. Anschliessend queren wir eine steile Flanke, welche durch ein Seil absichert ist. Auf der Alp Saissa geniesst man eine prachtvolle Aussicht ins Domleschg und hinaus ins Churer Rheintal. Über den Höhenrücken Crapteig steigen wir hinab. Kurz vor Thusis wird es nochmals steil.
Ausrüstung Wanderausrüstung, Stöcke
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Mi 1. Jul. 2020 bis Di 4. Aug. 2020