Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Linth-Reuss-Transversale/abgesagt

Datum Sa 28. Mär.  bis Di 31. Mär. 2020
Zimmerberg 1
8816 Hirzel
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: S (Skitour)
Anforderungen Kond. C
Techn. S
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Planurahütte und Ruchenhüttli inkl. Halbpension
Kosten CHF 610.- exkl. Bahnbillett, Seilbahnen und allfällige Taxitransporte.
Karten 246 S Klausenpass, 1192 Schächental, 1193 Tödi
Clubführer Zentralschweizer Voralpen und Alpen
Route / Details Unsere Tour führt uns in vier Tagen von der Linth zur Reuss. Dabei besteigen wir, wenn die Verhältnisse stimmen, einige Gipfel, wie den Gemsfairenstock, Clariden, Gross Schärhorn, Mittler Griessstock, Gross Ruchen und den Höch Fulen.
ZusatzinfoDieser Tour führt über Gletscher und durch steiles Gelände. Gute Skitechnik und Alpine Kenntnisse sind Voraussetzung.
Ausrüstung Komplette Skitourenausrüstung (Fell, Harschesten, Ski, Stöcke,...), LVS, Schaufel, Sonde, Klettergurt, Steigeisen, Spaltenrettungsmaterial, Wetterfeste Kleidung, Material für Übernachtung in SAC Hütten.
Durchführungskontakt Benedikt Arnold, Benedikt.arnold@bluewin.ch, 078 858 95 33
Anmeldung Online von So 1. Dez. 2019 bis So 8. Mär. 2020, Max. TN 6