Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Hochtour Gross Spannort/ausgebucht

Datum Sa 5. Sep.  bis So 6. Sep. 2020
Hof Breitlen 5
8634 Hombrechtikon
Mobile +41 78 858 95 33
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute ÖV nach Erstfeld
Unterkunft / Verpflegung Kröntenhütte, Halbpension
Kosten CHF 265.- exkl. Bahnbillett, Seilbahnen und allfällige Taxitransporte.
Karten 1191 Engelberg
Clubführer Zentralschweizer Alpen
Route 334 Südgrat von der Kröntenhütte
Route / Details Interessante Hochtour, die nach gemütlicher Gletscherwanderung mit einer kurzen Kletterei ihren Abschluss findet.
ZusatzinfoNachdem wir am ersten Tag zur Kröntenhütte 1903m aufgestiegen sind und ein feines Nachtessen eingenommen haben, starten wir früh morgens auf die Hochtour. Nach einer gemütlichen Gletscherwanderung und einer kurzen Kletterei, erreichen wir den Gipfel des Gross Spannort 3198m.
Der Abstieg führt uns nicht mehr zurück zur Kröntenhütte, sondern via Spannorthütte 1956m nach Engelberg, wo wir bei Kaffee und Kuchen ein spannendes Wochenende beenden.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung (Steigeisen, Pickel, Helm, Klettergurt,...) Hochtourenbekleidung, Sonnenschutz, Hüttenschlafsack, ev. Trekkingstöcke, wer hat ein Seil (bitte anmelden).
Durchführungskontakt Benedikt Arnold, Benedikt.arnold@bluewin.ch, 078 858 95 33
Anmeldung Online von Fr 1. Mai 2020 bis So 23. Aug. 2020, Max. TN 6