Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Hochtour Gross Spannort/ausgebucht

Datum Sa 5. Sep.  bis So 6. Sep. 2020
Zimmerberg 1
8816 Hirzel
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. WS
Reiseroute ÖV nach Erstfeld
Unterkunft / Verpflegung Kröntenhütte, Halbpension
Kosten CHF 265.- exkl. Bahnbillett, Seilbahnen und allfällige Taxitransporte.
Karten 1191 Engelberg
Clubführer Zentralschweizer Alpen
Route 334 Südgrat von der Kröntenhütte
Route / Details Interessante Hochtour, die nach gemütlicher Gletscherwanderung mit einer kurzen Kletterei ihren Abschluss findet.
ZusatzinfoNachdem wir am ersten Tag zur Kröntenhütte 1903m aufgestiegen sind und ein feines Nachtessen eingenommen haben, starten wir früh morgens auf die Hochtour. Nach einer gemütlichen Gletscherwanderung und einer kurzen Kletterei, erreichen wir den Gipfel des Gross Spannort 3198m.
Der Abstieg führt uns nicht mehr zurück zur Kröntenhütte, sondern via Spannorthütte 1956m nach Engelberg, wo wir bei Kaffee und Kuchen ein spannendes Wochenende beenden.
Ausrüstung Hochtourenausrüstung (Steigeisen, Pickel, Helm, Klettergurt,...) Hochtourenbekleidung, Sonnenschutz, Hüttenschlafsack, ev. Trekkingstöcke, wer hat ein Seil (bitte anmelden).
Durchführungskontakt Benedikt Arnold, Benedikt.arnold@bluewin.ch, 078 858 95 33
Anmeldung Online von Fr 1. Mai 2020 bis So 23. Aug. 2020, Max. TN 6