Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Krönten via Ostgrat/ausgebucht

Datum Sa 11. Jul.  bis So 12. Jul. 2020
Rainstrasse 21
9532 Rickenbach b. Wil
Typ/Zusatz: H (Hochtour)
Anforderungen Kond. C
Techn. ZS
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Kröntenhütte mit HP
Kosten CHF 65.- für Hütte inkl. Halbpension, zuzüglich Reisekosten und Tourenleiterspesen
Karten LK 25000: 1191 Engelberg, LK 25000: 1211 Meiental
Route Überschreitung Chli Krönten - Krönten
Route / Details Sa: Fahrt mit PW nach Erstfeld und zum Parkplatz bei Bodenberg. Aufstieg zur Kröntenhütte, + 910m.
So: Von der Hütte Richtung Steinchelenfurggi, Ruchpass, via Ostgrat auf den Krönten, + 1200m (ausgesetzte Gratkletterei im 3. Grad). Abstieg über die Normalroute, via Hütte zum Ausgangspunkt Parkplatz Bodenberg, - 2100m.
Ausrüstung Für Hochtouren inkl. Helm + 3 Expressen
Durchführungskontakt Mail durch den TL am Fr. 10.7.2020