Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Fürenalp

Datum Do 18. Jun. 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Neuwiesenstrasse 6
8332 Russikon
Reiseroute ÖV Wohnort - Engelberg retour
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen und ÖV
Karten 245 T Stans 1:50'000
Treffpunkt 18.6.2020, 7:04 Uhr / Zürich HB Richtung Luzern
Route / Details Engelberg - Hell - Vorder-Horbis - Ende der Welt - Pfaffen - Ober-Ziebeln - Dagenstal - Fürenalp. Mit der Seilbahn hinab und entweder per Bus oder zu Fuss (+ 1 h) zum Bahnhof Engelberg.
Dauer 4h (+ 1h), + 1000m, - 150m.
Rückfahrt ab Engelberg um 16.02.
ZusatzinfoZuerst führt uns der Weg hinüber zum Kloster und dann in einem Spaziergang - mehr oder weniger ebenaus - zum Ende der Welt. Das Horbistal wird von drei Seiten eingekesselt. Ab hier geht es bergauf, zuerst durch den Wald, hernach über eine steile, von Geröllblöcken übersäte Weidefläche Richtung Ober-Ziebeln. Gegenüber liegt der Titlis in Schnee und Eis. Weiter auf dem Höhenweg über die in einer Mulde liegende Alp Dagenstal zur Fürenalp.
Ausrüstung gemäss Jahresprogramm
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Do 14. Mai 2020 bis Di 16. Jun. 2020