Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Moosegg

Datum Do 14. Mai 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Jungholzstrasse 25
8610 Uster
Reiseroute Zürich-Burgdorf-Zollbrück; retour Grosshöchstetten-Burgdorf-Zürich
Unterkunft / Verpflegung Gasthof Waldhäusern
Kosten CHF 5.- TL plus ÖV plus Mittagessen
Treffpunkt 14.5.2020, 7:53 Uhr / Zürich HB Gl. 16 im Zug
Route / Details Zollbrück via Hinterlängholz- Moosegg nach Waldhäusern. Nach dem Mittagessen über Blaseflue, Oberer Krautberg und Möschberg steil hinunter nach Grosshöchstetten. Abfahrt geplant 16:04.
Wanderzeit 5h, +650m /-550m
ZusatzinfoMenue wird im Zug bekannt gegeben oder ev. hier ergänzt.
Anmeldung Online von Fr 10. Apr. 2020 bis So 10. Mai 2020