Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Degersheim

Datum Di 12. Mai 2020 1 Tag
Gruppe Senioren
Ettenhauserstrasse 49
8620 Wetzikon ZH
Telefon P +41 44 930 20 33
Mobile +41 79 131 48 43
Reiseroute ÖV Wohnort - Degersheim, zurück Waldstatt - Wohnort
Unterkunft / Verpflegung Aus Rucksack
Kosten CHF 5.- TL Spesen, plus ÖV
Karten 1094 Degersheim
Treffpunkt 12.5.2020, 7:16 Uhr / Wetzikon S3, Rappi 7:33 S6
Route / Details Start in Degersheim, Rest. Fuchsacker, Hochwacht 1073, Landscheidi, Sitz, Schwellbrunn (schönstes Dorf?), Waldstatt.
Wanderzeit ca. 4h, 14.5km, +590m / -570m
Rückfahrt ab Waldstatt 14.52 / 15.22, Wetzikon an 16.14 / 16.44