Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Gratwanderung Alptal

Datum So 24. Mai 2020 1 Tag
Hardturmstrasse 269
Reiseroute mit öV nach Unteriberg, hint. Schmalzgruben retour ab Brunni SZ, Rest. Brunni
Kosten CHF 5.- TL-Spesen zuzüglich öV-Billet nach Unteriberg und retour ab Brunni
Treffpunkt 24.5.2020, 8:33 Uhr / Einsiedeln
Route / Details Wir wandern von Unteriberg auf den Spital und von dort dem Grat entlang via Gschwändstock, Furggelenstock zur Müsliegg und runter ins Alptal nach Brunni. Eine einfache Wanderung mit schöner Aussicht auf den Gross Mythen.
+ 1150m, - 1000m, Distanz 17 km, reine Wanderzeit ca. 6.5 h
Zusatzinfo+ 1150m, - 1000m, Distanz 17 km, reine Wanderzeit ca. 6.5 h
Ausrüstung gemäss Jahresprogramm Wandern
Durchführungskontakt per Mail bis spätestens 1 Tag vor der Tour