Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Bockmattli/abgesagt

Datum Sa 18. Jul. 2020 1 Tag
Typ/Zusatz: K (Klettern)
Techn. 5a
Reiseroute PW
Unterkunft / Verpflegung Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 25.- Fahr- und TL-Spesen
Clubführer Plasir Ost
Route Namenlose Kante
Treffpunkt 18.7.2020, 7:00 Uhr / Bahnhof Wetzikon Parkplatz Guyer-Zellerstrasse
Route / Details Eine 1.5 Stündige Wanderung führt zum Einstieg. Route ist mit soliden Bohrhaken in regelmässigen Abständen ausgerüstet. Weitgehend guter Fels mit einigen wenigen Gras- bzw. Geröllpassagen auf den Absätzen. Fussabstieg über horizontalen Grasgrat auf die grosse Bockmattliwiese und zum markierten Bergweg, welcher hinunter zum Bockmattlihüttli führt.
Ausrüstung Zustiegsschuhe (Schuhe mit gutem Profil & Halt), Helm, Klettergurt, Kletterfinken, Sicherungsgerät (für MSL anwendbar), 6 Express, 2-3 Schlingen, 3-4 Karabiner, Seil bitte melden, 60m Seil, mobile Sicherung wer möchte, jedoch nicht nötig.
Durchführungskontakt Am Vorabend ca. 17.30 per Mail an die Teilnehmer
Anmeldung Online von Mo 1. Jun. 2020 bis So 12. Jul. 2020, Max. TN 5