Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Mittagplatte - Medli

Datum Do 21. Mai 2020 1 Tag
Hirzerenstr. 397
8606 Greifensee
Reiseroute Wetzikon - Igis Dorfplatz, retour ab Valzeina Kirche
Unterkunft / Verpflegung Einkehr in Valzeina, aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen + öV
Route Igis-Mittagplatte-Medli-Valzeina
Treffpunkt 21.5.2020, 7:16 Uhr / S5 Wetzikon
Route / Details von Igis über den Tritt steil hinauf zur Mittagplatte, weiter zum Sturneneboden und meist dem Grat entlang über Wurzeln, Stock und Stein auf dem blau-weiss-blau markierten Weg zum Pt 1496, dem Medli. Abstieg nach Valzeina.
Ca. + 1000m, - 450m, 4-5h inkl. kurze Pausen
Ausrüstung Wanderschuhe mit gutem Profil, Regenschutz, Proviant, Gemäss Jahresprogramm
Durchführungskontakt am Vortag per Mail
Anmeldung Online von Mi 1. Apr. 2020 bis Mo 18. Mai 2020, Max. TN 8