Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Obers Tatelishore

Datum Sa 15. Aug.  bis So 16. Aug. 2020
Hirzerenstr. 397
8606 Greifensee
Reiseroute ÖV Hinreise: Bern - Adelboden, unter dem Birg, Rückreise Kandersteg, Talstation Sunnbüel
Unterkunft / Verpflegung Berghotel Schwarenbach
Kosten CHF 120.- plus Zugbillett und Bergbahnen, inkl. TL Spesen
Route / Details Sa: Von der Engstligenalp vorbei am Tschingellochtighore, über den Chindbettipass und der Roten Kumme zum Berghotel. Ca. + 900m, ca. - 800m, Marschzeit ca. 3.5h plus Pausen.
So: Via Unders Tatelishore zum Obers Tatelishore. Abstieg auf gleicher Route, dann zur Bergstation Sunnbüel. Ca. + 1250m, - 1250m in 6h, plus Pausen.
ZusatzinfoDer Ausblick vom Oberen Tatelishorn belohnt mit wunderbarem Ausblick, schwindelerregenden Tiefblick ins Gasterental und Sicht zum nahen Altels.
Ausrüstung Wanderausrüstung, gutes Schuhwerk, evtl. Stöcke, Hüttenschlafsack, Verpflegung für Unterwegs
Durchführungskontakt spätestens 13.08.2020 per Mail
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis So 9. Aug. 2020, Max. TN 7