Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Jegertosse - First

Datum Sa 8. Aug.  bis So 9. Aug. 2020
Aarauerstrasse 205
Telefon P +41 79 710 47 71
Mobile +41 79 710 47 71
Reiseroute ÖV Zürich ab 07.32, Bern ab 08.39 (TL steigt in Bern dazu), Kandersteg an 09.40
Unterkunft / Verpflegung Übernachtung in Kandersteg, aus dem Rucksack + Alpbeizli (So Morgen)
Kosten CHF 10.- TL-Spesen + ÖV + Bahnen ca. 20.- (HT) + Übernachtung
Karten 1247 Adelboden
Route / Details Sa: Zum Ruedi Hus, Dürreschwand, P2090m, Jegertosse 2157m, zurück über den Felsenpfad und Bärentritt nach Kandersteg. +/- 1000m, ca. 6.5h
So: Mit Luftseilbahn zur Allmenalp, Frühstück im Almen-Beizli, über das Steintal zum First 2548 durchs Glögglital zur Elsigenalp. Mit Luftseilbahn nach Elsigbach, Heimreise. + 820m, - 750m, ca. 5h
ZusatzinfoSa: Der Weg von der Fisialp zum Obere Biberg ist auf einem kurzen Abschnitt (Felsenpfad T3+) recht ausgesetzt. Kette/Seil/Leiter. Gute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit werden vorausgesetzt.
Bei Nässe werden wir den Felsenweg umgehen.
So: Vom First führt der Pfad durch Fels, gesichert mit Stahlseil, weiter auf schmalem Weg in abschüssigem Hang.
Sehr abwechslungsreiche lohnende Touren mit Sicht auf die Berner Alpen.
Es kann auch nur an einer Wanderung teilgenommen werden

Ausrüstung Für Wanderungen gemäss Ausrüstungliste, evtl. Stöcke, Persönliches für Übernachtung, evtl. Badehose für Elsigseeli
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Di 28. Jul. 2020