Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Über die Nasenspitze des schlafenden Riesen /abgesagt

Datum So 26. Apr. 2020 1 Tag
Aarauerstrasse 205
Telefon P +41 79 710 47 71
Mobile +41 79 710 47 71
Anforderungen Kond. A
Reiseroute ÖV Wohnort - Olten, retour
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- für TL-Spesen, + Billett Wohnort - Olten, retour löst jeder selber
Karten LK 1:25000 1088 Hauenstein
Treffpunkt 26.4.2020, 8:38 Uhr / Olten, Bahnhofunterführung Richtung Aare beim Brun
Route / Details Über die Rumpelflüe zum Kaffeehalt im Rumpel, Gratwanderung über "die Nasenspitze des schlafenden Riesen" zur Homberglücke, zurück nach Olten - durch die Altstadt - Umtrunk an der Aare
+/- 550m, 3.5h Wanderzeit + Pausen
(je nach Teilnehmer-/Zahl weiter von der Homberglücke über die Stirne des schlafenden Riesen (Homberg) bis Allerheiligen.
ZusatzinfoEr kann ganz rot werden, grün scheinen oder ist ziemlich benebelt. Er wird geblendet, verdonnert und beschattet - der schlafende Riese von Olten. Seine Silhouette am Homberg und der Hornflue gehört zu Olten wie die Aare, der Bahnhof oder der "König von Olten".
Ausrüstung Wanderausrüstung gem. Ausrüstungsliste Sektionstouren.
Durchführungskontakt am Vorabend per Mail
Anmeldung Online von Do 20. Feb. 2020 bis Mi 22. Apr. 2020