Mit den weiteren Lockerungsschritten ab dem 31. Mai sind Aktivitäten draussen wieder mit 50 Personen und drinnen mit 30 Personen erlaubt. Für Sektionstouren bestehen somit keine grösseren Einschränkungen mehr. Bitte beachtet jedoch weiterhin die geltenden Verhaltens- und Hygieneregeln des BAG: Abstand einhalten (mind. 1.5 m) oder Maske tragen, wenn Abstand nicht möglich ist.

Maggiatal mit Monte Zucchero/abgesagt

Datum Mo 28. Sept.  bis Mi 30. Sept. 2020
Plattenstrasse 11
8340 Hadlikon - Hinwil
Anforderungen Kond. C
Reiseroute PW ins Maggiatal
Unterkunft / Verpflegung Rif. Tomeo (HP) und Alpe Spluga (Selbstversorger)
Kosten CHF 85.- für HP in Tomeohütte und Übernachtung Alpe Spluga / plus Fahrkosten plus TL-Spesen
Karten 1:25'000: Nr. 1272 Campo Tencia und Nr. 1292 Maggia
Route s. https://s.geo.admin.ch/8a6950be3e
Route / Details Mo: Aufstieg von Broglio zur Tomeohütte (+ 1040m), Badegelegenheit im Lago di Tome.
Di: Weitgehend wegloser Aufstieg zum Monte Zucchero, + 1000m.
Anstrengend weiter via Rif. Sambuco und Bocchetta Canòva zur Alpe Spluga (- 1400m, weitere + 500m).
Mi: Aufstieg zur Bocchetta di Spluga (+300m) und Abstieg nach Bignasco, -1700m.
ZusatzinfoHalbpension in der Tomeohütte. Ein einfaches Nachtessen in der Alpe Spluga wird vom TL organisiert.

Anforderungen:
Absolute Trittsicherheit sowie sicheres und routiniertes Gehen im weglosen Gelände und im Geröll.
Ausrüstung s. https://www.sac-bachtel.ch/touren/ausruestungsliste.php
Beschreibung Beschreibung.pdf