Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Zwischen Höhenfeuer und Feuerwerk

Datum Sa 1. Aug.  bis So 2. Aug. 2020
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Berggasthaus Staubern (www.staubern.ch)
Kosten CHF 15.- TL-Spesen bei 9 TN plus Massenlager mit Frühstück 65.-, Nachtessen und Zugbillet
Karten 1115 Säntis
Route / Details Wetzikon ab 8.16, Gleis 3 (hinterster Wagen), Rapperswil ab 8.33 Gleis 5, Postauto ab Wattwil 9.04, Wildhaus Dorf an 9.49.
Sa: Chreialpfirst-Muttschensattel-Saxerlücke-Staubern Kanzel. + 1400m, - 730m, Distanz 14.5km, reine Wanderzeit 6h.
So: Bollenwees - Bogartenlücke - Alp Sigel - Wasserauen. + 700m, - 1600m, 5h.
ZusatzinfoWir übernachten im Massenlager des Berggasthaus Staubern und feiern den 1. August.
Dieser ist auf der Stauberen Kanzel einmalig, da ganz oben auf der Kanzel ein riesen Höhenfeuer angezündet wird und man alle Feuerwerke unten im Rheintal von oben bewundern kann.
Am Sonntag geniessen wir dann ein wunderbares Frühstück, bevor wir zur Bollenwees und über die Bogartenlücke zur Alp Sigel und hinunter nach Wasserauen wandern.
Im Berggasthaus Staubern können auch Zimmer gebucht werden. Wenn jemand ein Zimmer möchte, bitte dieses privat buchen und erwähnen, dass dann beim Massenlager diese Plätze nicht gebraucht werden.
Ausrüstung Wanderausrüstung gemäss Jahresprogramm, Schuhe mit gutem Profil, Seidenschlafsack, Necessaire, eventuell Stöcke, Lunch (kann für den 2. Tag auch im Berggasthaus gekauft werden)
Durchführungskontakt per Mail bis spätestens 2 Tage vor der Tour
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Di 28. Jul. 2020, Max. TN 9