Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Pizzo Lucendro

Datum Sa 5. Sep. 2020 1 Tag
Ausweichdatum So 6. Sep. 2020
Tisenwaltsberg 54
8344 Bäretswil
Telefon G 079 608 72 60
Reiseroute Fahrt zur Staumauer des Lago di Lucendro beim Gotthardpass
Unterkunft / Verpflegung Aus dem Rucksack
Kosten CHF 38.- Mitfahrerspesen 33.-, TL-Spesen 5.-
Karten LK 1251
Clubführer Tessiner Alpen 1
Treffpunkt 5.9.2020, 6:30 Uhr / Bahnhof Rüti ZH oder nach Vereinbarung
Route / Details Fahrt bis zum Staudamm des Lago di Lucendro 2077m. Aufstieg dem See entlang über zum Passo di Lucendro 2530m. Von hier westwärts über ein Rippe mit evtl. noch Schneefelder zum Gipfel 2963m in ca. 3.25h. T4. Abstieg auf der gleichen Route.
Da der Pizzo Lucendro die umliegenden Gipfel um einiges überragt, bietet er eine großartige Aussicht.
Ausrüstung Wanderausrüstung, Stöcke, evtl. Steigeisen
Durchführungskontakt per Mail am Vorabend an alle Angemeldeten