Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Wängihorn-Burg (Urnerland)

Datum Sa 29. Aug. 2020 1 Tag
Plattenstrasse 11
8340 Hadlikon - Hinwil
Reiseroute PW nach Schattdorf, Seilbahn nach Haldi
Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 35.- ca. für PW-Anteil, Seilbahn Haldi und TL-Spesen
Karten 1:25000: Schächental 1192
Route s. https://s.geo.admin.ch/7e0f81dc0b
Treffpunkt 29.8.2020, 7:00 Uhr / nach Vereinbarung
Route / Details PW nach Schattdorf, Seilbahn nach Haldi, Aufstieg via Wängihorn zum Gipfelplateau der Burg 2240m, Badegelegenheit in den Gipfelseen, Abstieg mit Abstecher zum Plattisee via Plattistiege/Esel zurück zur Seilbahn (+/- ca. 1250m, 14km in ca. 6 h plus Pausen).
Ausrüstung https://www.sac-bachtel.ch/touren/ausruestungsliste.php
Beschreibung Beschreibung.pdf