Der Bundesrat hat am 20. Juni 2020 die besondere Lage beschlossen. Damit Bergsport als Breitensport in SAC-Sektionen und in SAC-Kursen betrieben werden kann, muss das Schutzkonzept Bergsport von Leitern und Bersportlern eingehalten werden. Der Vorstand SAC Bachtel zählt bei der Umsetzung auf die Solidarität und Selbstverantwortung aller Beteiligten.

Zuestoll

Datum Sa 3. Okt. 2020 1 Tag
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 5.- TL-Spesen plus Zug- und Bahnbilett
Karten 1134 Walensee
Route / Details Wetzikon ab 07.16 Gleis 3, Alt. St. Johann Dorf an 08.36.
Wir wandern ab der Seilbahnstation über die Selamatt bis hinauf zum Zuestoll und hinunter über die Lochhütte durch den Bannwald zur Selamatt, wo wir einkehren und mit der Bahn hinunter gondeln. + 1350m, - 900m, reine Wanderzeit 6h.
ZusatzinfoSchöne T4-Wanderung auf den vielleicht Schwierigsten der Churfirsten. Man muss ein bisschen klettern, es gibt aber Kletterhilfen, insbesondere gegen rutschige Felsen. Auch dort, wo man die Hände nicht braucht, ist der Weg steil, ruppig und mit vielen, z.T. grossen Tritten. Es gibt einen Grat mit einer kurzen, exponierten Stelle, die aber mit einem dünnen Stahlseil seriös gesichert ist. Auf dem Gipfel eine tolle Aussicht ins Tal, auf den Walensee und jede Menge anderer Gipfel.
Trittsicherheit und Schwindelfreiheit erforderlich!
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm, Schuhe mit gutem Profil
Durchführungskontakt per Mail bis spätestens Freitag-Mittag vor der Tour