Tourenübersicht SAC Bachtel

Kosten CHF 5.- TL-Spesen plus Zugbillett bis Steg und ab Schutt
Karten 1093 Hörnli, 1113 Ricken
Route / Details Wetzikon ab 08.01 Gleis 3, Steg an 08.31
+ 1130m / - 1000m, Distanz 16.5 km, reine Wanderzeit zirka 6h.
Dieses Jahr wieder einmal der Klassiker: von Steg alles auf den Graten bis zum Schutt
ZusatzinfoVon Steg gehen wir über die Ohrüti zum Chleger und steigen dann das steile Zickzack-Wegli hinauf bis zur Vorderstrahlegg. Von dort alles auf dem Grat über den Warten und zum Tierhag hinunter. Dann hinauf Richtung Schnebelhorn und auf dem Grat bis zur Chrüzegg. Von dort hinauf über den Tweralpspitz und weiter auf dem Grat bis zum Atzmännig. Schlussendlich zum Schutt hinunter, wo wir den Bus nach Wald nehmen.
Bei guten Verhältnissen haben wir immer die ganze Alpenkette vom Säntis bis Pilatus vor uns und sehen bis zum Boden- und Zürichsee.
Ausrüstung Gemäss Jahresausschreibung für Wanderungen
Durchführungskontakt per Email bis spätestens am Abend vor der Tour