Der Entscheid über die Durchführung ihrer im Jahresprogramm publizierten Touren fällen die Tourenleiter. Die Mitglieder können sich über den Anmeldestatus bezüglich der Durchführung von Touren informieren.

- Zusammenfassung für SAC Sektionen

Ageteplatte

Datum Sa 13. Jun. 2020 1 Tag
Bolsternstrasse 22
8483 Kollbrunn
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 5.- TL-Spesen plus Zugbillett bis und ab Wasserauen, Seilbahn 10.- mit Halbtax
Karten 1115 Säntis
Route / Details Wetzikon ab 6.46 Gleis 3 (hinterster Wagen), Rapperswil ab 7.03 Gleis 2, Wasserauen an 8.42, danach mit der Bahn zur Ebenalp hoch.
Wir marschieren zur Alten Alp, Mesmer, über die Ageteplatte zur Meglisalp und von dort über die Schirmhütte nach Wasserauen:
+ 900m, - 1630m, 14 km, reine Wanderzeit zirka 6h.
ZusatzinfoEine typische Alpstein-Tour, allerdings nicht auf den Haupt-Routen. Der Aufstieg zur Ageteplatte ist etwas ausgesetzt, aber gut mit Fixseilen gesichert.
Wegen der Corona-Krise ist es etwas schwierig zu planen, da noch nicht sicher ist, ab wann die Bahnen wieder fahren. Deshalb könnte die Tour auch noch abgeändert werden.
Ausrüstung Schuhe mit gutem Profil, eventuell Stöcke, Lunch und Trinken (es gäbe verschiedene Einkehrmöglichkeiten, wir werden 1 mal eine davon berücksichtigen sofern bis dann die Restaurants wieder geöffnet sind?)
Durchführungskontakt per Mail bis spätestens am Abend vor der Tour
Anmeldung Online von Mi 20. Mai 2020 bis Di 9. Jun. 2020