- Schutzkonzept gültig ab 6. Juni

8606 Greifensee
Anforderungen Kond. C
Reiseroute Zürich HB - St. Niklaus - Seilbahn nach Jungu, retour ab Moosalp
Unterkunft / Verpflegung 1. Nacht Topalihütte, 2. Nacht Turtmannhütte, Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 180.- ca. (bei 6 TN) Hüttenübernachtungen, inkl. TL Spesen, + Bahnbillet und Seilbahnnach Jungu
Treffpunkt 11.7.2020, 6:02 Uhr / Zürich HB, Gleis 15 im IC 8
Route / Details 1. Tag von Jungu über die Wasulicke zur Topalihütte, +1200Hm, - 500Hm, ca 5,5 Std plus Pausen.
2.Tag via Schöllijoch und Inner Barrhorn auf`s Üsser Barrhorn, Abstieg zur Turtmannhütte, +1100Hm, -1000Hm, ca 6Std plus Pausen. 3. Tag Turtmannhütte - Augstbordpass - Moosalp, +800Hm, -1300Hm, 7-8 Std plus Pausen
Zusatzinfodas Schöllijoch ist mit Leitern und Ketten gut abgesichert, es besteht aber eine gewisse Steinschlaggefahr. Da wir Anfang Sommersaison und in grosser Höhe unterwegs sind, müssen wir mit ausgedehnten Schneefeldern rechnen, deshalb muss relativ viel Material mitgetragen werden (gutes Training für Hochtouren)
Auf der Moosalp angekommen kehren wir im Restaurant Moosalp ein und gönnen uns ein feines Raclette, eine legendäre Cremeschnitte oder eine andere Leckerei
Ausrüstung gemäss Jahresprogramm, plus Helm, Steigeisen und Pickel, Hüttenschlafsack, Stirnlampe, Stöcke, persönliches für die Übernachtungen