Das Coronavirus beschäftigt auch unsere Sektion. Nach der Veröffentlichung der neuen Empfehlungen durch den Bundesrat und den Zentralverband hat sich der Sektionsvorstand am 14. März zu einer ausserordentlichen Sitzung getroffen, um das Vorgehen der Sektion zu besprechen. Dabei wurden folgende Entscheidungen getroffen:

• Sämtliche Sektionstouren & -anlässe aus dem publizierten Tourenprogramm bis 30. April 2020 werden abgesagt. Dies gilt auch für die JO-, Senioren- und Frauengruppe.

•  Die Claridenhütte wird geschlossen und die Wintersaison beendet.

Der Entscheid ist dem Vorstand nicht leichtgefallen, es wurde intensiv über verschiedene Möglichkeiten diskutiert. Schlussendlich sind wir aber der Ansicht, dass nur mit diesem konsequenten Vorgehen die Sektion ihren Beitrag an die geforderten Massnahmen leisten kann (Benutzung ÖV verhindern, nicht mehr als 50 Personen in Gaststuben, alles zum Schutz der verletzlichsten Bevölkerungsgruppen und der Verlangsamung der Ausbreitung des Coronavirus zum Schutz des Gesundheitswesen).

Wanderwoche Dolomiten Val Gardena

Datum So 6. Sep.  bis Fr 11. Sep. 2020
Hirzerenstr. 397
8606 Greifensee
Reiseroute Rheintal - Arlberg - Brenner - Wolkenstein
Unterkunft / Verpflegung Hotel
Kosten CHF 750.- inkl Übernachtung, TL-Spesen, Mitfahr-Kosten. + allfällige Bergbahnen
Karten Tabacco 05, Val Gardena - Alpe di Siusi - Gröden - Seiseralm
Clubführer Rother Wanderführer Dolomiten 1
Route / Details mögliche Touren: Piz Selva, Piz Duleda, Plattkofel, Durchquerung des Sellastocks, Rund um die Geislerspitzen, Sass da Ciampac, Seiseralm.... falls es regnet, Ausflug nach Bozen
Max. 1500Hm, Marschzeit max. 7 Stunden
ZusatzinfoIn dieser Woche sollen auch Genuss und Erholung nicht zu kurz kommen.
Deshalb wird es längere/anspruchsvollere und kürzere Wanderungen geben.
Meistens im T3 Bereich, mit zwischendurch Klettersteig ähnlichen Passagen.
Ausrüstung Wanderschuhe mit gutem Profil, evtl. zusätzlich ein leichter Trekkingschuh, Regenschutz, dünne Handschuhe, Stirnband/Mütze, Stöcke, Kleider fürís Hotel, Badehose
Anmeldung Online von Sa 1. Feb. 2020 bis So 5. Jul. 2020, Max. TN 7