Tourenübersicht SAC Bachtel

Kellerlochstrasse 8
8635 Dürnten
Reiseroute ÖV
Unterkunft / Verpflegung Coaz und Tschierva SAC-Hütten - Mittagsverpflegung jeweils aus dem Rucksack
Kosten CHF 40.- Entschädigung Tourenleiter; zusätzlich die persönlichen Reise-, Übernachtungs- und Verpflegungskosten
Treffpunkt 26.9.2019, 10:50 Uhr / Surlej - Corvatschbahn
Route / Details "Auf den Spuren des Eis"
Wir bewegen uns im Val Roseg, wandern hoch zur Chamanna Coaz SAC (Tag 1), anschliessend weiter zur Tschierva SAC Hütte (Tag 2) und am dritten Tag aus dem Tal nach Pontresina.
Bei Interesse organisiere ich gerne einen Zusatztag mit einer geführten Gletscherwanderung Diavolezza - Morteratsch.
ZusatzinfoDiese Tour führt uns ins herbstliche Engadin; wir übernachten in den beiden SAC Hütten Coaz und Tschierva, stets die Gletscher des Tals im Blick.

Mit dem Motto "Auf den Spuren des Eis" beabsichtige ich auf spezifische Themen rund um die Gletscherwelt in dieser Region und deren Entwicklung aufmerksam zu machen. Dazu passt auch der vom Coaz Hüttenwartpaar erstellte Gletscher-Erlebnisweg.

Die einzelnen Tagestouren bewegen sich zwischen 4 und 6 Stunden mit max. 1200m Höhendifferenz.

Anreise: Donnerstag, 26. September, Treffpunkt um 10:50 bei der Talstation der Corvatschbahnen
Rückreise: Samstag, ca. 16:00 ab Bahnhof Pontresina oder beim Verlängerungstag: ca. 16:30 ab Bahnhof Morteratsch

Verlängerungstag für Interessierte: im Anschluss organisiere ich gerne eine durch einen Bergführer der Schule Pontresina durchgeführte Gletscherwanderung Diavolezza - Morteratsch (Übernachtung Sa-So im Hotel Morteratsch; https://www.morteratsch.ch/)
Ausrüstung Warme Kleidung, Wanderschuhe, Rucksack und Regenschutz (Jacke und Hose); Kleidung, Taschen-/Stirnlampe und Hüttenschlafsack (Seiden- oder Baumwollschlafsack) für den Aufenthalt in den SAC Hütten; Tages-Verpflegung für alle Tage aus dem Rucksack.
Durchführungskontakt 079 669 7540
Anmeldung Internet von Sa 4. Mai 2019 bis Di 24. Sep. 2019, Max. TN 8