Tourenübersicht SAC Bachtel

Zimmerberg 1
8816 Hirzel
Bergführer Benedikt Arnold
Typ/Zusatz: JS (JO Skitour)
Anforderungen Kond. A
Techn. L
Max. TN 12
Unterkunft / Verpflegung Ferienhaus (www.toggenburg-ferienhaus.ch) / Halbpension, wir kochen selber
Kosten CHF 50.- inkl. Abendessen, Frühstück, Übernachten, Berbahnen; exkl. SBB-Ticket
Karten 237S Walenstadt
Treffpunkt 19.1.2019, 6:46 Uhr / Wetzikon, S5 Richtung Pfäffikon SZ, erster Wagen
Route / Details Wir verbingen ein Wochenende im Toggenburg. Am Samstag gehen wir ins Gluristal dabei erlernen wir den Umgang mit Lawinenschaufel, Sonde und LVS. Abends planen wir zusammen die Tour für den nächsten Tag, auch Spiel und Spass wird nicht zu kurz kommen. Sonntags machen wir eine Anwendungstour im Gebiet.
ZusatzinfoDiese Tour ist geeignet für Skitourengeher mit wenig Erfahrung. Du solltest schon etwas Erfahrung im Tiefschnee haben. Erfahrene haben die Möglichkeit ihr Wissen und Können aufzufrischen.
Ausrüstung Ski- oder Snowboard-Tourenausrüstung mit LVS, Lawinenschaufe, Sonde, sowie Lunch für zwei Tage. Fehlendes Material kann von der JO ausgeliehen werden.
Anmeldung von 15.11.2018 bis 13.1.2019