Tourenübersicht SAC Bachtel

Unterkunft / Verpflegung aus dem Rucksack
Kosten CHF 5.- TL-Spesen, plus ÖV
Treffpunkt 4.6.2019, 7:04 Uhr / Zürich HB Richtung Luzern
Route / Details Engelberg - Hell - Vorder-Horbis - Ende der Welt - Pfaffen - Ober-Ziebeln - Dagenstal - Fürenalp. Von dort mit der Seilbahn hinab und entweder per Bus oder zu Fuss (ca. 1h) zum Bahnhof Engelberg.
Rückfahrt ab Engelberg um 16.02 . Dauer 4h (+ 1h). + 1000m, - 150m.
ZusatzinfoZuerst führt uns der Weg hinüber zum Kloster und dann in einem Spaziergang - mehr oder minder ebenaus - zum Ende der Welt. Das Horbistal wird von 3 Seiten eingekesselt. Ab hier geht es bergauf, zuerst durch den Wald, hernach über eine steile, von Geröllbrocken übersäte Weidefläche Richtung Ober-Ziebeln. Gegenüber liegt der Titlis in Schnee und Eis. Weiter auf dem Höhenweg über die in einer Mulde liegende Alp Dagenstal zur Fürenalp.
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Internet, Stamm von Mo 6. Mai 2019 bis So 2. Jun. 2019