- Schutzkonzept gültig ab 6. Juni

8483 Kollbrunn
Anforderungen Kond. C
Reiseroute ÖV
Kosten CHF 5.- TL-Kosten plus Zugbillett bis Schwändi b. Schwanden, GL und ab Braunwald
Karten 1153 Klöntal / 1173 Linthal
Route / Details Wetzikon ab 6.46 (vordester Wagen), Schwändi bei Schwanden, GL, Post an: 8.10
Bus 542 ab Schwanden ab: 8.03
+ 1400m, - 900m, Distanz 15.5 km, 6.5h plus Pausen.
Standseilbahn ab Braunwald 16.25, Zug 16.45 Uhr ab Linthal, Wetzikon an 18.14
ZusatzinfoEine schöne Tour von Schwändi über die Guppen Oberstafel zum Guppensee, welcher am Fusse des Vrenelisgärtli liegt. Danach wandern wir (über den Yenstock) zum Oberblegisee. Von dort entweder nach Braunwald, wo wir die Standseilbahn nach unten nehmen oder zur Seilbahn beim Brunnenberg.
Der Oberblegisee zählt zu den schönsten Bergseen in der Schweiz. Der tiefblaue Bergsee ist durch eine Gletschermoräne entstanden. Bei guten Verhältnissen haben wir ab Oberstafel bis Braunwald immer die wunderschönen Glarneralpen vor Augen und der Tödi lacht uns fast den ganzen Tag an.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für Wandern.
Durchführungskontakt per Mail spätestens 1 Tag vor der Tour
Anmeldung Telefonisch, Schriftlich, Online, Stamm von Di 20. Aug. 2019 bis Fr 4. Okt. 2019