Tourenübersicht SAC Bachtel

Datum Sa 18. Mai 2019 1 Tag
Gewerbeschulstrasse 24
8620 Wetzikon
Reiseroute Wetzikon ab 7.00, Zürich ab 7.30 Gl.31, Solothurn ab 8.32 Gl.3CD, Gänsbrunnen ab 8.58, Herbetswil Wolfsschlucht an 9.07
Kosten CHF 5.- TL-Spesen plus öV
Route / Details Aufstieg durch die Wolfsschlucht zum Bärenloch und Chli Bärenloch. Ausstieg mit kurzer Kraxelei und über die schmale Natur-Steinbrücke (ausgesetzt) zur Holi Fluh (Höhlendurchgang). Über Hinter Brandberg und Probsteberg hinunter nach Gänsbrunnen.
Absolute Trittsicherheit und Schwindelfreiheit wird vorausgesetzt. +600m,-490m, 4.5 h.
ZusatzinfoDas grosse Bärenloch ist mehr ein riesiges Gewölbe, das an eine Kathedrale erinnert. Das Chli Bärenloch ist eher eine (kleine) Höhle, die ein cooles "Fenster" hat, das für Silhouettenfotos geeignet ist. Wir nehmen uns genügend Zeit, die Höhlen auf uns wirken zu lassen.
Bei drei kurzen Wegstücken müssen wir die Hände zu Hilfe nehmen.
Die schmale Natur-Steinbrücke bedingt absolute Schwindelfreiheit und Trittsicherheit.
Ausrüstung Schuhe mit guter Profilsohle
Anmeldung Internet von Mi 20. Feb. 2019 bis Do 16. Mai 2019