Tourenübersicht SAC Bachtel

Techn. WT3
Max. TN 9
Reiseroute Privatfahrt ab Buchs, SG mit Bus zum Berghaus Malbun in Abklärung
Kosten CHF 5.- plus Zugbillett und eventuell Privatfahrt ab Buchs mit Bus zum Berghaus Malbun (15.- pro Person, retour bei 10-15 Personen)
Karten 1135 Buchs
Route / Details Mit ÖV bis Buchs, SG und von dort mit Bus zum Berghaus Malbun
Wetzikon ab 06.16, Bus ab Buchs, SG ab 08.00, Berghaus Malbun an 08.25
Berghaus Malbun - Fulfirst-Sattel - je nach Verhältnissen Gross Fulfirst- Abstieg über Farnboden und Untersäss.
+ / - 1000m, Distanz 8 km, Reine Wanderzeit ungefähr 5.5h.
ZusatzinfoIm St. Gallischen Ort Buchs führt eine kleine Bergstrasse hinauf zum Berghaus Malbun, dem Ausgangspunkt für die Tour. Entlang dem kleinen Skilift geht es auf einer breiten Spur erst durch den Wald, dann an der Alp Malbun Obersäss vorbei, wir laufen nun auf Sicht in Richtung Chli und Gross Fulfirst. Der Sattel zwischen den beiden Gipfeln ist ein kurzes Stück absturzgefährdet, was besondere Vorsicht erfordert. Bei Vereisung sind Steigeisen oder Grödel ratsam. Wir werden deshalb nicht bis auf den Gipfel, sondern nur auf den Sattel steigen, je nach Verhältnissen.
Der Abstieg machen wir über den Farnboden und Untersäss zurück zum Berghaus Malbun.
Ausrüstung Gemäss Jahresprogramm für SS-Touren
Durchführungskontakt Per Mail bis spätestens 1 Tag vor der Tour